PS.be, c'est pas mal finalement ... ;-)

Salut,

Dans un récent thread à propos du nouveau soft (bien merdique apparemment) de Betclic, j’avais un peu rigolé en écrivant notamment ceci :

Après, la question est peut-être aussi de savoir pourquoi on préfère jouer sur ces rooms un peu « foireuses » que sur d’autres.
Et qui ont au moins le mérite de nous proposer un environnement de jeu agréable.

Trop de « regs » ? Pas suffisamment de « fishes » ?

Je ne sais pas mais je trouve que ça manque un peu d’ambition comme approche. :wink:

S’en était suivi quelques échanges avec @CaptainIglo :

Lui :

Je sais pas trop de quelles rooms tu parles.

Moi :

Ben PS tiens.
Celle des petits qui n’ont pas peur des grands (± espagnols). :smiling_imp: :wink:

Mais c’est vrai que je n’en ai jamais essayé d’autre non plus. :rofl:

Lui :

Je crois que tu vois pas du tout de quoi on parle.

Moi :

C’est bien ce que je disais… :wink:

Mais pour en revenir au titre, je crois que lui non plus ne pouvait pas savoir de quoi je parlais (PS.be).

Ni donc de la chance que j’ai de pouvoir jouer sur cette room.
Le soft est super agréable, powered by PS :slightly_smiling_face:, mais en plus (en micro en tout cas) c’est blindé de fishes. Et des encore plus gros que moi, ça donne une idée. :joy:

Mais le pire, ou le mieux faut voir, c’est qu’il fût un temps où je m’en plaignais.
Genre c’est truffé de :cowboy_hat_face: :ghost: :partying_face: « injouables » et tout ça, si on voit ce que je veux dire.

Alors qu’en fait, c’est juste parce que j’étais au moins aussi, voire encore plus nul que ceux-là.

Après, je ne dis pas non plus que j’ai fait des progrès fulgurants hein !

Vous pourrez en juger sur pièce plus bas si le coeur vous en dit. :innocent:

Bref, oui j’ai de la chance de pouvoir jouer sur cette room et je ne m’en plaindrai plus. :smile:

Echantillon.

  • NB : Je vous le mets en cartes visibles pour celles qu’on aura pu voir. Ça commence à la main 16 mais c’est surtout sur les 4 dernières que ça devient « fun ». :thinking:
    TBlurn, le patient (pas encore guéri :face_with_thermometer: :face_with_head_bandage:) c’est moi. Vilain1, le shover/caller fou, c’est l’autre. :sweat_smile:

:warning: Je reste évidemment réceptif à toute forme de commentaires ± techniques ou déconnants.

En attendant et pour qu’on me comprenne autant que possible, j’aurais pu le dire comme ça aussi :

Mais peut-être moins comme ça :

:crazy_face: :rofl:

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J’avais un peu la flemme d’expliquer, désolé.
Alors, Betclic était sur le réseau ipoker et utilisait donc leur soft. Ils ont décidé de quitter ipoker et de créer leur soft. Résultat: c’est même pas un soft mais une app windows, tu peux pas afficher plus de 2 tables à l’écran, tu peux rien paramètrer, pas possible d’importer les mains dans le tracker, tu peux pas prendre de notes, ni pastiller les joueurs, et y a même pas de son… tu vois, à des années lumières de PS, ou de n’importe quelle autre room.

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Si ils ont ajouté un son, même si le mot bruit est plus approprié. :grinning: et que son timing n’est pas toujours bon, pour le reste c’est bien ça pas grand chose à paramétrer et le site web est incomplet et pas très cohérent au niveau de la répartition des gains.

Par exemple si tu gagnes un X25 tu as le même gain que sur un X20 en € c’est le 2ème et le 3ème qui gagnent plus. Sick…

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Pas de souci. Mais pour les déficiences (le mot est faible :roll_eyes:) du soft Betclic, j’avais lu tous les posts et bien compris de quoi on parlait.

Au point que quand tu as écrit ceci :

@CaptainIglo : Je crois que tu vois pas du tout de quoi on parle.

J’ai cru que tu parlais toi des « avantages poker » ( fishitude du field, rakeback…) de certaines rooms par rapport à d’autres. Et donc pour Betclic en l’occurrence,

D’où ma réponse…

@TBlurn : C’est bien ce que je disais… :wink:

… et ce thread pour expliquer pourquoi je n’ai jamais été trop tenté d’en essayer d’autres que PS.be.

J’en ai bien visité quelques-unes (autorisées en Belgique, t’as vite fait le tour) mais rien qu’en voyant leurs softs justement, je l’ai encore plus vite fait demi… le tour. :sweat_smile: :face_with_hand_over_mouth:

Mais c’est aussi et même surtout parce que, de toute façon, j’étais conscient de ne pas avoir un niveau suffisant pour pouvoir vraiment profiter de ces éventuels « avantages poker ».

Au passage, je conseillerais d’ailleurs aux ± débutants de ne pas trop perdre leur temps avec « ça ».

Car c’est un peu comme si au foot, on pensait pouvoir faire de meilleurs résultats sur un terrain de Ligue 1 :fr: quand on a à peine une technique de division provinciale… :belgium:

Ou alors et si c’est le cas, on se dit que ça ne saurait pas être pire en jouant sur un champ de patates.
Ce qui serait bien vu puisque c’est effectivement bien probable.
Par contre, pour progresser techniquement, c’est quand même pas idéal.

Surtout que c’est pas demain qu’en Belgique, on aura des leçons techniques à recevoir de qui que ce soit pour faire des frites. :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Et même pas des Français du Nord qui se débrouillent pourtant souvent mieux pour ça que pour le foot.
À peut-être le LOSC. Mais eux c’est normal.
D’abord c’est nos voisins et c’est pas pour rien qu’on appelle Lille la Capitale des Flandres.

Va dire ça à un flamand belge, tu seras bien reçu… :smiling_imp:

Et en plus de la technique pour les frites, ils nous ont pioché Erwin Vandenbergh et Philip Desmet (1986), Kevin Mirallas (2005) et j’en passe.
Mais surtout Eden Hazard (débuts en équipe 1ère 2007).

Bref, sans « nous », ils en seraient encore à bouffer du Maroilles. C’est bon aussi hein, j’dis pas.
Mais là aussi, ce n’est jamais qu’une pâle copie de notre fromage de Herve. :joy:

Et c’est pareil pour le Waterzoii, les carbonnades flamandes (elles aussi), la Flamiche, les croquettes de crevettes, la Cramique (nous on dit le cramique, mais c’est pas pour ça que le nôtre est meilleur).

Par contre, quand on lit ceci :

8. Les stars de ces spécialités culinaires : les merveilleux de Lille

Impossible de venir à Lille sans succomber aux Merveilleux, qui sont depuis plusieurs années maintenant LA pâtisserie emblématique de la ville. Il s’agit d’une meringue aérienne

Ça peut aider à envisager que les affinités qui existent entre nous ne soient pas dues qu’au terroir. :slightly_smiling_face:

Meilleurs voeux à tous ! :kissing_heart:

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Je joue 16 tables sur Betclic sans bug.
Les fonctionnalités sont très limitées mais tout est très fluide.
Ça sera ma room pour 2025.

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Ma fibre ainsi que les connexions de mes adversaires ne doivent pas être assez bonnes pour leur appli vu le nombre de déconnexions que j’ai ainsi que les vilains à mes tables, mais bon heureusement ils remboursent, ça doit être selon les formats et les limites ou @TBlurn m’a marabouté ce qui ne m’étonnerait pas, il serait capable de mettre de la friture sur les lignes. :rofl:

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Une friture comme ça alors…

image

C’est délicieux mais s’il y a du monde à table, faut déjà pêcher beaucoup de goujons.
Et ça, j’ai plus la patience. :stuck_out_tongue:

Sinon, si on veut moins se faire ch… , il y a la friture de sardines.

C’est très bon aussi et ça ne coûte vraiment pas cher. Surtout les petites et ça tombe bien puisque ce sont celles qui conviennent le mieux pour cette préparation (même pas besoin de les vider).

Par contre, il faut reconnaître que ça fait tout de suite moins couleurs locales.
Au point que les servir avec des frites serait à mon sens une faute de goût.
Et les frire dans de la graisse de bœuf plutôt qu’à l’huile d’olive aussi.

Ou alors et tant qu’à faire, il faudrait frire aussi les frites à l’huile d’olive.
Mais y a que les fadas du Sud qui font ça.
Et si j’aime bien déconner et rire d’un peu de tout, je ne suis quand même pas de Marseille. :stuck_out_tongue_winking_eye:

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Tu sais qu’à Marseille il ont revu leur évaluation de la taille des sardines car c’est un fait, la taille des sardines en méditerranée a diminué d’un tiers ces dernières années et le poids par 3 à cause de la nourriture.

Je ne veux pas dire mais tes frites en photos ressemblent plus à de l’industriel qu’à celles des cabanes à frites, cuites avec de la graisse de bœuf. :rofl:

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Non, je l’ignorais. Merci pour l’info.

… Ces poissons sont trop petits pour être commercialisés auprès des conserveries et les acheteurs les boudent de plus en plus sur les marchés.

Du coup et même si ça n’y changera rien (pour les sardines en tout cas), je propose au moins une alternative. :smile:

C’est mal me connaître que d’imaginer que ça puisse être les miennes. Pour les frites c’est déjà limite mais servir une friture de goujons avec du ketchup, c’est vraiment n’importe quoi.

Après, rien n’empêche de cuire des frites industrielles dans de la graisse de bœuf.
Ça ne saurait pas être pire mais là, c’est pas sympa pour le bœuf. :sweat_smile:

PS @phit :

“Père, pardonne-leur : ils ne savent pas ce qu’ils font” (Luc 23, 34)

:innocent: :rofl:

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Merci à notre bien aimé modérateur pour son grand dévouement, qui n’a d’égal que son discernement (bien aidé en cela par ses nobles origines, il est vrai), mais trêve de plaisanteries culinaires et autres de plus ou moins bon goût, revenons-en au titre.

Infos : Spin&Go 2$ - Deux dernières mains sur 37.

NB : Les précédentes sont à votre disposition sur demande mais risqueraient de nous écarter encore du sujet, ce qui n’est bien sûr pas le but.

:warning: Faire de la bonne cuisine, ça commence souvent par avoir de bons produits à sa disposition.
Et là, j’avoue que c’était pas mal. :laughing:

Mais quand on n’en a pas, et/ou qu’on ne sait pas les cuisiner, autant se contenter de les manger sur une tartine.

Oui, je fais ça bien aussi. :crazy_face:

Non mais sérieux, même @CaptainIglo, je le verrais pas faire comme Vilain 1 avec des fishsticks.

Ou alors, il aurait investi dans la pub PF. :rofl:

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Des comme ça il doit seulement y en avoir quelques uns en Arctique, comment s’est-il perdu ? c’était un passager clandestin du traineau du Père Noël, je ne vois que ça ! J’espère que tu l’a remis à l’eau avec une balise verte. :rofl:

« Priez pour nous pauvres pécheurs,
Maintenant et à l’heure de notre mort. »
(Je vous salue Marie)

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Figure-toi que sur le coup, je n’ai même pas pensé à le pastiller. Tellement j’ai été surpris de voir sa main.

Sans parler de son call PF (c’est un 3bet, non ? @CaptainIglo :wink:), quand il call mon cbet 1/3 pot, je suis déjà en mode « Et merde, il a au moins un J ». Et pourquoi pas J8, voire encore mieux, 44 notamment.
Ou alors T9 et autres combos à SD qui pourraient faire sens, surtout avec une overcard. QT par exemple.

Bref, à ce moment-là, je me prépare doucement à la jouer prudente. On ne se refait pas. :face_with_hand_over_mouth: :laughing:

Turn :

On n’est pas fâché évidemment. Mais ici, j’aimerais recevoir des avis sur ma line à moi. :man_student:

Mon TP quand je refais 1/3 pot, c’est que si je change mon sizing :

  • À la hausse, ça ne fait pas trop sous-marin :wink: et on ne veut surtout pas faire fold.
  • À la baisse, ça le fait trop.
    → On miss de la value et en même temps on donne une (trop) bonne cote à Vilain pour payer avec ses éventuels SD évoqués plus haut.

River :

Je ne sais pas si c’était à l’aller ou au retour mais je peux comprendre qu’il l’ait viré du traineau. :rofl:

J’espère, pour les enfants sages, que c’était à l’aller car à ce train-là et même si sa hotte est réputée être très extensible, ça risquerait d’en laisser quelques-uns à leurs déceptions. :disappointed_relieved:

Eh oui, c’est du vécu aussi. :joy:

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Salut,

C’est ballot :money_mouth_face:

Globalement oui 3bet preflop.

Il ne faut pas être aussi réducteur sur sa range, tu es trop pessimiste il peut float aussi bien une paire, une ou 2 overcard une gutshot, des connecteurs bref sa range est encore très large.

En exploitation pure ma ligne n’est pas fixe en HU je prends tout en compte, la dynamique et ce que j’ai décelé, quand tu ne sais pas c’est que tu n’as pas regardé les 35 mains d’avant et la compétence du vilain, dans ces limites il y en a par exemple beaucoup qui vont prendre un check turn comme de la faiblesse d’autres plus nit vont fold sur 1/3 et d’autres vont payer 2/3. Le 1/3 te fera perdre les serrures qui n’ont rien mais tu gardes tous les J. Le 2/3 tu vas garder son haut de range ou provoquer un raise to T bloque quelques quintes mais tu bats peu de 8.

Là c’est un peu tout ou rien, les pires payeront AK, d’autres auront des paires, souvent le J, un petit tank shove est bien.

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Tellement qu’après, j’ai quand même noté son pseudo. Et c’est facile à retenir, ça commence par rame:wink:

Flop :

Intéressant. :man_student:

  1. C’est certainement une erreur, par principe et surtout en Spin micro, d’imaginer que l’adversaire pense « comme nous ». La preuve… :upside_down_face:

  2. Mais c’est vrai qu’à la place de Vilain, j’aurais tendance à jouer assez prudemment dans cette situation (HU et stacks).
    Peut-être trop d’ailleurs mais vu l’ICM (c’est tout ou rien), ça me semble « mieux » que de s’embarquer dans des spots et donc avec des mains high variance.

Tu veux dire une PP ou une paire qu’il aurait trouvée au flop ?

Je ne sais pas mais dans le cas d’une PP, à part TT et 99 (*) qui pourraient encore trouver une carte « intéressante » (SD) au turn sans faire le set, je ne vois pas trop. :thinking:

(*) JJ et 44 pourraient bien être là aussi.
Comme 88 et QQ+ tant qu’on y est. Mais c’est pas trop la question, je crois. :wink:

Bref, à la place de Vilain, je ne setmine pas (ou plus) et je fold toutes les PP inférieures.

Maintenant et c’est le cas de le dire, si on parle d’une paire trouvée au flop avec je ne sais quels combos envisageables as played PF en Spin&Go micro sur PS.be (rapport au titre quand même :stuck_out_tongue_winking_eye: ), j’avoue que ça commence doucement à me faire mal à la tête. :rofl:

Non mais sérieux, ce serait moche de finir l’année comme ça.
Même si c’est souvent comme ça aussi qu’elle commence. :partying_face: :champagne: :wine_glass: :face_with_head_bandage:

Allez savoir pourquoi… :sweat_smile:

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Tu n’es pas vilain mais tu as les infos des mains déjà jouées et sa façon de le faire, donc tu te bases sur une range, le 8 turn enlève des combos des 2 côtés, un nit postflop va fold turn là où une calling station va se trouver une raison de call comme une paire de 5,6, 7, 9 une flush backdoor par exemple, un joueur sans agressivité peut jouer des premiums comme ça, d’où l’intérêt de profiler vilain et d’avoir observé les abattages et l’activité. JJ peut tout à fait call (mais il en a peu) flop et turn 44 aura plutôt tendance à raise mais comparé à sa range ça ne représente pas grand chose.

L’abattage montre son niveau de jeu et son TP, il trouve toujours une raison pour call en pensant que l’adversaire bluffe beaucoup, il n’a pas de base donc il ne faut pas le bluffer avec air mais prendre la value quand elle se présente.

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Alors qu’il est beaucoup plus « facile » de ne pas le faire. Et surtout, de ne pas s’en chercher. :wink:

Merci ! Ça me fait plaisir ! Et probablement parce que ça fait un moment qu’on ne me l’avait pas dit.

Mais même si un an de plus ne devrait pas forcément aider, je n’en ai jamais vraiment douté. :rofl:

:stuck_out_tongue_winking_eye:

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C’est presqu’aussi mal me connaître que d’imaginer que je pourrais servir une friture de goujons avec du kectchup. :stuck_out_tongue_winking_eye:

Et ce serait encore plus « ballot » de ma part que de ne n’avoir pas pastillé le loustic puisque je m’obstine (:face_with_hand_over_mouth:) à jouer sans tracker et que c’est précisément pour ça que je monotable. :wink:

En Arctique je ne sais pas. Mais sur PS.be, il y en a quand même de beaux gros.

Démonstration : :man_teacher: :partying_face:

48ème et dernière main (dont 45 en HU) d’un Spin 2$ :

Vu comme ça, brut de décoffrage, on va probablement me dire (ou le penser en tout cas :face_with_monocle: ) que shove AKs dans cette situation n’était pas ce qu’il y avait de mieux à faire. Que c’est un peu « gaspiller » quoi.

Mais au delà du résultat, si on voit ne serait-ce que les 11 mains précédentes, on comprendra peut-être mieux pourquoi je l’ai fait.

NB : Les autres valaient le détour aussi mais pour résumer : Vilain limp énormément, pour ne pas dire quasi tout et même des monstres quelques fois.

Comme par exemple ici, 8ème main :

Et je l’avais déjà vu limp d’autres mains assez balaises aussi avant. D’où ma relative prudence sur ce spot. :innocent:

Les 11 dernières :

Pourquoi les 11 ? Parce que c’est à partir de là que j’ai eu quelques mains pour shove sur ses limps.
Soit 3/10 (avant la dernière) ce qui fait quand même beaucoup et peut finir par « agacer ». :triumph:
Surtout quand on les a toutes fold et qu’on n’en a forcément rien vu.

Moralité : Si tu donnes un poisson à un homme ou que tu lui apprends à pêcher, tout ça c’est des conneries.

La pêche au gros, ça au moins c’est du sport ! :joy:

C’est ça que l’on veut, tirer le meilleur de son jeu, pas besoin d’un tracker pour traquer même si ça peut-être un plus quand c’est autorisé, se faire plaisir avant tout et cliquer avec la tête, le doigt doit simplement s’exécuter !

Pas moi :rofl:

Pour le reste je regarderai plus tard. :wink: